FC Eisdorf - SV Förste
0:5 (0:2)
Christian "Oskar" Schwarzbrunn lässt seinen Gegenspieler ins leere Grätschen.

Derbysieger, Derbysieger, hey, hey...

Nach dem 8:0 Heimsieg gegen den VfL Herzberg stand nun das Prestigederby gegen unseren Nachbarn FC Eisdorf an. Mit leicht veränderter Aufstellung ging Coach Körber ins Spiel. Für den verletzten Henne rückte Geri wieder ins Team und Z bekam den Vorzug gegenüber Oskar.

Zum Spiel:

Förste begann in den ersten Minuten druckvoll, ohne jedoch dem Tor der Eisdorfer ernsthaft gefährlich zu werden. Die Spielanteile lagen klar auf Seiten der Gäste. Es dauerte bis zur 32. Spielminute als Geri die mitgereisten Fans erlöste. Im Strafraumgewusel köpfte ein Eisdorfer Spieler unserem Geri den Ball vor die Füße. Dieser bedankte sich artig und schob den Ball elegant über die Linie.

Danach setzte Förste das klar überlegene Spiel fort. Eisdorf fand kein Mittel um den grün/weißen gefährlich zu werden. In der 43. Spielminute kam dann der Auftritt unserer Lichtgestalt Christian Ehrhardt. Ein zu weit geschlagener Eckstoß wurde von Lenni gekonnt auf Ehrhahn zurückgeköpft. Dieser nahm den Ball an, umkurvte in eleganter, fast graziöser Weise den Torwart und schob zum verdienten 0:2 ein.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Förste dominierte die Partie nach belieben. Der an diesem Tag bestens aufgelegte Z brachte seine Farben mit 3:0 in Front. Ehrhahn setzte sich gegen Nils durch und flankte den Ball von der rechten Seite auf den mitgelaufenen Z. Richtig gelesen, Z ist gelaufen… . Er hatte keine Mühe den Ball gegen die Laufrichtung des Eisdorfer Keepers ins Tor zu setzen.

Auch in der 77. Spielminute war auf unseren Z verlass. Oskar gab den Ball von der rechten Seite in die Mitte, Roadrunner Lars ließ den Ball durchlaufen und Z konnte seinen zweiten Treffer verbuchen.

Förste ließ auch jetzt nicht nach und machte weiter Druck nach vorne. Und in der 86. Spielminute kam das Tor des Spieltages. Unser neu erworbenes Arbeitsbienchen Steve gewann, wie fast immer im Mittelfeld einen Zweikampf. Er sah den in Richtung Tor laufenden Oskar und flankte den Ball perfekt zu diesem. Unser filigranes Zuckermäusken Oskar nahm den Ball direkt und setzte ihn gekonnt ins Toreck.

Danach war Schluss im Spiel und Anfang einer feucht, fröhlichen Party.

Fazit: Ein absolut dominanter Auftritt unserer Jungs. Taktisch und kämpferisch eine sehr gute Leistung. Besonderes Lob galt unseren Flügelflitzern Lars und Alex. Ein Fleißbienchen hat sich zudem unser Steve verdient. Und einmal noch: Z ist gelaufen.

Es spielten: Bergmann, Wägener, Stäblein, Rother, F. Schmidt (78. Wohlebe), Ehrhardt, Fabinger, A. Schmidt, Meister, Zarins (78. Müller), Preuss (65. Schwarzbrunn).

Jubel nach dem 2:0 von Christian Ehrhardt.
Die Förster Zuschauer konnten sich über einen entspannten Derbysieg freuen.
Und wieder war die Pille im Netz. Pascal Müller muss "Oskar" nach seinem Treffer zum 5:0 einfangen.
Und so schlugen wir nach altem Brauch...
Mögen diese Saison noch viele Derbysiege folgen.

Bericht: Jan Hennecke